マジ?さつまいもがオススメ 2017年度

昨年初めて安納芋のことを知りました。食べてびっくりこんなに美味しい安納芋でした。今年は早速前売り予約をしました。

いまオススメの商品!

2017年01月05日 ランキング上位商品↑

さつまいも\予約開始!好評販売中/安納芋(さつまいも)♪【送料無料】種子島産でもワンランク上の特別な安納芋★糖度審査に合格⇒たっぷり蜜★本場の認証品★糖度40度を超える極

詳しくはこちら
 by 楽天市場

11月ごろ送られてくるのがたのしみです。私の家族は芋好きで、母に御歳暮は何がいいか尋ねると芋がいいとの回答だったので、せっかくなら安納芋を食べてもらおうと購入しました。後日写メとコメントが送られてきたのですが、色は黄金色で味は格別だったとのことでした。私も近くに住んでいたらお裾分けしてもらいたかったくらいです。今度は自分用に購入したいと思います。今回で3回目の購入毎回5キロずつだったのですがあっという間なので思い切ってと10キロ買ってしまいました。干しいもが売り切りだったのとお高いで自分で作って食べたいます。普通の干しイモと違って甘みがあるのでとってもおいしくつくってもすぐになくなってしまいます。中には形がとんでも無い物もありましたが、美味しいです!他のさつま芋にもどれませーん!リピのものですが、安納芋は、最高ですね〜ハイ(^-^)/料理もいろいろ出来ますし、色自体も黄金色で、甘さ100%です。^^焼き芋にしたり、大学芋にしたり、天ぷらにしたり、芋けんぴにしたりと楽しんで作ってますよ〜(*^^*)v又注文させて頂きますね〜☆^∇゜) ニパッ!!昨年 友人から 安納芋をもらい あまりに美味しかったので今年は 即購入を 決めました。まだ 届いていないので 感想は言えませんが期待度 大 です。楽しみにしています。今年もこのショップの安納芋は、大当たりです。 今回は謳い文句の「とろとろ、糖度40度」を、より実感出来ています。文句なしの☆5個です。 昨年から石焼き芋を焼き始め、幾つかのショップから安納芋を調達しましたが、「訳あり品(傷有り、かぼちゃ芋、ネズミ芋)」ばかりの中で、このショップだけが「正規品?」を送ってくれます。 今年は自宅用に20kg頼み、知人に5kg贈りました。 毎日せっせと焼き、せっせと真空パックして、せっせと冷凍保存し、皆に配っています。「60度から70度の時間帯」を長く取るために「2度加熱」をしています! 来年も美味しい安納芋でありますように!とっても甘くておいしかったです。蒸かしたり焼きいもよりも油で揚げたほうが食べやすくておすすめです。焼いて食べるつもりだったのに、5本も蒸し器で噴かされてしまい大して美味しくなかったのでスイートポテトに加工してしまいました。やっぱり鍋と石で1時間くらいかけてじっくり焼くと蜜が漏れて美味いです。ネット購入商品は多くの皆様が、「当たり外れ」を承知で購入していると思います。 今のところ、このショップの安納芋は外れたことがありませんので、今年も20kg購入しましたが、今年も大当たりで、かぼちゃ芋やネズミ芋の類はゼロでした・・・さすがプレミアムAです。(お世辞ではありません) 安納芋は正直、焼くのが難しいです。しかし上手に焼けば、謳い文句通りの「大甘とろとろ」に焼き上がります。 我が家の場合手間暇は掛かりますが、大甘とろとろにするために「石焼き芋専用鍋で三度焼き」しています。三度焼きの目的は「デンプンが糖分に変わる60〜70度帯」をより長時間確保するためです。 一度目は、先ずは「95度以上」にして、芋が柔らかくなるまで充分加熱してから、50度くらいまで冷まします。芋の内部温度は「調理温度計」で確認しています。水分を飛ばすのがこつです。 二度目は90度位まで加熱してから、また50度位まで冷まします。 三度目も90度位まで加熱し、常温まで冷ましますが、三度目は出来るだけ水分を飛ばすことを心がけています。 手間暇は掛かりますが、手間を掛けただけの価値はあると思いますので、是非お試し下さい。【留意点】●”石”焼き芋が一番だと思います。●複数の芋を同時に焼く場合は、似たサイズに揃えた方が賢明です。●大きな芋は水分が抜けにくいので、頭部と尻尾部を切り取ってから焼くと良いようです。●加熱すると当然柔らかくなりますが、(大きな芋程)水分の抜けが不十分ですと、中心部は一見とろとろですが、酸味が残る大味になります。今年も注文をしました。とても甘くて美味しいです。最高ですね!!思ったより小さい芋ばかりでした。でも、まあまあ美味しかったです。できたてより一日おいて食べたほうが美味しいです。子供のおやつにちょうどいいサイズでした。年末まで楽しめそうなほどたっぷり入っていました。作り方を参考に炊飯器で作ったら簡単においしく出来上がりました。ほんとに甘くてすごくおいしかったです!テレビで話題になっていたので、購入しました。レシピが入っていたので、最初は電子レンジで作りましたがやはり水分が飛んでしまうので、いまいちでしたが他のレシピの揚げで作ったら、めちゃめちゃ甘みが出て止まらなくなり、家族であっという間に食べ切ってしまいました!友人にも配りましたが、みんなから美味しいと言ってもらい嬉しかったです♪また、購入したいと思います!サツマイモというと子供の頃の食不足を補う大事な食料でした、から成長しても余り昔食べさせられた思い出で今は、ほとんど食べませんでしたが、この安納芋は特別の別格でした、美味しい甘い食べやすい、お饅頭かな?というくらい今回の購入は最近購入で2度目です、なくなったら又お願いする予定最高です(妻の言葉)やはり焼き芋が一番おいしいですね。自然な甘さとやわらかい香りが大好きです。これを食すると「秋」を感じます。10kgの購入は初めてですが、すぐに食べきってしまいそうです。やっぱり安納芋はオイシイですね。注文の時期やその年によって、多少当たりハズレはありますが、自然の物ですからね。早めに注文するようにしています。安納芋、初めて購入です。訳あり品は小さいということがありそうでこちらの商品を購入。本日段ボール2つで到着。1つあたり中〜大の芋が約25個入っていました。形は細長いのから丸めなのまで様々。さっそく濡らしたキッチンペーパー、アルミホイルで包みオーブンで160度・90〜100分。ねっとり、美味しい焼き芋になりました。鮮やかなオレンジ色!母がもっとパサパサしてるかと勝手に思っていたそうで母子揃って初めての安納芋。「夕張メロンみたいな色〜」と言いながらモリモリ食べています。とろっとろで甘くてとても美味しいです。追記160度で90分+180度で10分以上にしてみたらもっと蜜が出て来た…気がします。冷やしても美味しかった。大きいのは繊維も太いので小さめの方が食べやすいと思いました。100℃で90分、160℃で3時間。とっても美味しい焼き芋になりました。芋の違いでの味のばらつきは皆無で、安心して、期待して、食べられます。個人的には、徳用品よりもお勧めです。とっても上質な安納いもで、とっても美味しいです。すごく上質で大満足です。前回がとても美味しかったので量を増やしてリピートです。今回もとても美味しかったです。甘くて美味しかったです!購入して良かったです。届いた安納芋はとても良いものでした。1箱は実家へプレゼントしました。早速、鉄板にホイルを敷いて250℃で余熱したオーブンで50分焼いて冷ましてから食べました。しっとりねっとり甘い大好きな安納芋の焼き芋が出来ました。蜜も垂れてきました♪残りは冷凍保存して食べる時にラップはせずに600wで1分20秒です。今回は細めのお芋を選んで焼きました。なくなったら必ずリピします。(o^−^o)だって美味しいもん。母に頼まれて送りました。私も母に焼き芋にして食べましたが芋が苦手な私でも美味しかったです。毎年楽しみにしている商品です。今年も美味しくいただいてます。今年は、毎年購入しているお店ではなく「くいしんぼうグルメ便」さんの安納芋を購入してみました。ヘルシオの焼き芋機能でゆっくりじっくり焼いてみたところ、とっても甘い焼き芋ができました。ネットリというよりホクホクなお芋が多いですが甘味は十分で、冷めてもとっても甘いです。毎年購入しているお店よりも格段にお安いので、こちらのお芋に替えちゃおうかな…♪ほくほくでおいしかったです。また宜しくおねがいします。いつも違う所を頼むのですが、大ぶりのが欲しく、こちらの安納芋の方が美味しそうなので購入しました。間違いなかったです。うまさ二重丸です。我が家はストーブで焼くのでとっても上手く焼きあがります。ストーブの上でも上手に焼けましたv(`ゝω・´)とっても甘くホクホクのお芋で家族みんな大満足です♪甘くて見た目も綺麗な物でした。贈答用にしましたが、喜んでもらいました。。